您的位置: 首页 >> 科技动态 >> 区县动态 >> 详细内容

汉寿县科技局:创新服务机制,挖掘发展潜力

2022-11-24 11:17:48 来源:汉寿县科技局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

2022年来,汉寿县科技局深入贯彻落实县委、县政府“强工稳农、活旅靓城”发展战略,紧盯科技创新,用创新服务机制,深入挖掘创新发展潜力。

以班子成员每周带队的形式,县科技局深入企业开展“送政策、解难题、优服务”大走访活动,组织力量编印了《科技惠企政策》手册,送达到县里130多家科技型企业,切实为企业纾困增效、排忧解难。

今年分两批申报23家高新技术企业,第一批成功申报10家,第二批正在评审中;完成科技型中小企业入库71家。积极组织申报省级创新平台、省级众创空间,目前,太子化工、新长山农业、登科材料三家企业成功获批省级企业技术中心,省级众创空间正在评审阶段。

下一步,汉寿县将进一步提高高新技术产业在全县产业的比重,全力发展企业工程技术研究中心、企业技术中心,充分发挥其在行业中的创新、支撑、带动作用。

扫一扫在手机打开当前页