您的位置: 首页 >> 科技动态 >> 区县动态 >> 详细内容

澧县召开申创国家创新型县工作协调会

2022-11-21 17:35:42 来源:澧县科技局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

11月17日,副县长张硕主持召开澧县申创国家创新型县工作协调会。县政府办相关负责人和县直有关部门负责人参加会议。

362dbb13f09744ff9a******079d326fc.Jpeg

会议现场

会上,县科技局党组书记、局长贺春波传达学习了《科技部关于印发〈创新型县(市)建设工作指引〉的通知》《科技部办公厅关于开展第二批创新型县(市)申报工作的通知》,并安排部署了澧县申创国家创新型县工作任务。 

c9c0c6c1629d475291cf6ab502be0550.Jpeg

会议现场

张硕指出,科技创新贯穿党的二十大报告全篇,用一整个篇章对“实施科教兴国战略、强化现代化建设人才支撑”作出了部署安排,我们要坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力。教育、科技和人才是当今中国创新发展的关键要素,在认识和行动上,必须坚持创新在全局中的核心地位,在县域经济高质量发展中要不断强化科技创新的动力支撑作用。

张硕强调,澧县是全省首批创新型县建设县,有基础、有条件,要强化共识,对新一轮申创工作要有信心、有决心。同时,面对现阶段时间紧、任务重,要实干加巧干,对申创工作要把握时间节点,加强部门协作,全力确保国家创新型县申创工作圆满完成。

扫一扫在手机打开当前页