您的位置: 首页 >> 科技动态 >> 区县动态 >> 详细内容

桃源:省重点研发计划项目“富硒稻油组装配套高效栽培关键技术研发与示范”交流会召开

2022-05-13 16:53:49 来源:桃源县科技局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

5月10日,湖南省重点研发计划项目“富硒稻油组装配套高效栽培关键技术研发与示范”交流会召开,县人大常委会副主任唐述林出席,县直有关单位主要负责人、县科技专家服务团水稻专家及种植大户参加交流会。


a102824a741b4cb089e004acd525e580.Jpeg

交流会现场

与会人员现场观摩了架桥镇西凤湾富硒粮油组装配套高效栽培关键技术示范基地。县科技局主要负责人雷跃军充分肯定了该项目的示范效果,表示县科技局将做好项目的跟踪服务,希望科技特派员继续做好农业科技成果的转化、推广与应用,助力乡村振兴。唐述林要求各相关单位要进一步认识富硒农业发展的重要性,深入把握关键技术,抓好产业基础、营销渠道、公共品牌、人才队伍等重点建设工作,齐心协力真抓实干,开创我县富硒产业发展新局面。


75f18948ea654168a431a507fae986eb.Jpeg

交流会现场

据悉,“富硒稻油组装配套高效栽培关键技术研发与示范”项目由中国科学院亚热带农业生态研究所侯海军博士牵头组织实施,桃源县科技专家服务团从事稻油高产栽培、富硒肥料研发、植物分子生物学研究的专家参与,采用富硒水稻、油菜轮作,其主要优点是在省种、省工、省成本的基础上更有利于增产增收,减轻农民劳动强度,提高土地资源效益。此次现场观摩,推广研究员刘茂秋,高级农艺师黄继桃、王占伟等县派科技特派员对示范基地的富硒油菜进行了现场测产,得出富硒油菜亩产207.2kg的可喜成果。

扫一扫在手机打开当前页