您的位置: 首页 >> 科技动态 >> 区县动态 >> 详细内容

津市市化工园区拟入园项目技术评审会召开

2021-08-31 17:45:56 来源:津市科技局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

8月29日,津市市在长沙召开“2021年津市市化工园区拟入园项目技术评审会”。津市市委副书记、代市长彭子晟主持会议,津市市委常委、副市长提名人选杜登全出席会议。会议邀请来自湖南大学、湖南师范大学、湘潭大学、湖南经世新材料、湖南新合新生物的7名教授专家对9个拟入园项目进行评审,并就津市化工产业园产业规划方案建言献策。其他有关单位负责人参加会议。

会上,推选了湘潭大学教授罗和安为专家组组长。9个拟入园项目单位通过线下与线上相结合的方式从项目背景、项目概述以及项目效益等多个方面展示了项目情况。评审过程中,各位专家从立项的必要性、项目技术水平、项目实施的基础条件以及经济和社会效应等多个角度进行评估论证,并开展多轮问答,对每个项目形成书面综合评审意见。评审会最后进行了津市高新区化工园区的规划论证。经过现场审阅、讨论和质询,专家组分别提出了各自的意见,并根据园区的现状、未来的发展设想以及方案的不足之处提出了相关修改建议。

下一步,津市将根据专家评审意见,严把项目入园,并协同编制单位完善化工产业园规划方案。津市将以此为契机,充分发挥产业优势,吸引更多符合园区产业导向的项目聚集,进一步做大做强化工产业,推动高质量发展。(津市科技局 邓雅倩)

 

c89611cbdbd641c6b66801b69d6a2c84.Jpeg

▲项目评审现场

14ae36c10b624926ad940a47f5205054.Jpeg

▲化工园区的规划论证现场

扫一扫在手机打开当前页