您的位置: 首页 >> 科技动态 >> 区县动态 >> 详细内容

石门县科技特派员:服务企业解难题 

2021-08-31 17:35:28 来源:石门县科技局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

近期由于气候影响,我县湖南省无患子农业发展有限公司新铺镇岳家棚村种植基地发生大面积双线暗齿舟蛾虫害,为帮助企业渡过难关,县科技特派员、县林业局专业技术人员迅速奔扑现场指导防控工作。

8月18日,科技特派员盛孝前、盛先忠及林业技术推广站工作人员肖琪一同到岳家棚村检查虫害防治情况,经过紧急施药治疗,1000多亩重灾区虫害得到了缓解,前期受害树树势恢复较好。

854e07a707944674a6cb959ff676f03e.Jpeg

对岳家棚基地9个小班现场勘察,针对现存在的问题,县科技特派员盛孝前同志对当前无患子生产提出指导意见:

1、密改稀,无患子是强阳性树种,光照充足才能丰产,实生苗造林树体高大,目前郁闭度大,不能形成丰产园,建议探讨复合农业模式,减少单位面积株数。

2、10月份后进入冬季造林时间段,建议对郁闭度大的班块,采取抽株销售,增加单位面积产量。

3、迅速启动秋季无患子嫁接实验,找准无患子秋季嫁接的最佳嫁接时间段,延长无患子嫁接时间。

4、做好优株挂牌,继续观察无患子物候周期,做好记录。(石门县科技局 唐植钢)

 

扫一扫在手机打开当前页