您的位置: 首页 >> 科技动态 >> 工作动态 >> 详细内容

科创企业顶层设计私董会成功举办

2022-05-13 10:44:23 来源:常德市科学技术局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

5月11日,由常德市科学技术局主办、潇湘科技要素大市场常德分市场承办的科创企业顶层设计私董会正式召开,会议邀请了博士商学院副院长、中山大学行知优才研究中心主任、天使投资人肖明老师作为主讲嘉宾。常德市11家企业代表齐聚一堂,共同探讨企业发展的顶层策略。


3cfb622d5d2944b1890ba7c0012526fd.Jpeg


会上,肖明对科创企业顶层设计的经营模式创新和股权设计做了细致讲解,并结合实际案例由浅入深地分析了各行业的企业发展瓶颈问题,提出通过资本活动顶层设计,系统性解决企业缺人、缺资金、缺资源的核心问题。肖明认为,“行业发展的终极形态是一超多强的格局,谁能整合更多的资金、资源、人才,谁才能在未来竞争中胜出。”


c74b510387ec487d90b2a******534d14.Jpeg


本次私董会从经营规律认知、主体公司值钱、产业公司赚钱和业务公司收钱等维度进行案例拆解剖析,帮助企业洞悉行业发展规律,做好定位;提升公司投资价值,提高估值和融资能力;实现利润持续增长,让主体公司获得更高估值;打造源源不断的现金流,助推科创企业高质量创新发展。

扫一扫在手机打开当前页