您的位置: 首页 >> 科技动态 >> 部厅资讯 >> 详细内容

湖南种业科技成果在第二十三届中国中部(湖南)农业博览会上广受关注

2022-11-04 15:35:55 来源:湖南省科技厅 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:







10月28日至11月1日,第二十三届中国中部(湖南)农业博览会在长沙国际会展中心成功举办。省科技厅负责组展种业科技成果展区,并获“优秀组织奖”。展区全面展示了近年来湖南在农业科技领域特别是种业领域的重要举措、重大平台与丰硕成果,凸显了湖南科技创新为国家粮食安全与种业安全提供的强大支撑。

本届农博会首设农业科技·种业馆,其中科技成果展区由省科技厅负责组展,岳麓山种业创新中心具体承办。展区以“打造种业创新国家战略科技力量,引领种业科技自立自强”为主题,设置科技创新平台、院士专家团队、未来农业-智慧种业、种业创新成果、科技创新服务体系五个展示区,并首次设立了智慧农业沙盘,展示基于物联网(IoT)技术,以“生物技术+数据技术+人工智能”(BT+DT+AI)为技术核心的智慧育种大数据平台——“种谷大脑”以及智慧农业技术在湖南省优势物种中的应用成果。

展会期间,省委副书记朱国贤,省委常委、统战部部长隋忠诚,副省长王一鸥,省政协副主席易鹏飞等省领导,省科技厅党组成员、副厅长周建元等先后到展区参观指导,充分肯定了岳麓山实验室等创新平台建设成果和种业科研成果,对未来湖南农业科技创新发展寄予了殷切期望。展区吸引了3000余名各界群众观展,尤其是“种谷大脑”、院士风采等展示内容引得观展群众纷纷驻足观看了解。

扫一扫在手机打开当前页