您的位置: 首页 >> 科技动态 >> 部厅资讯 >> 详细内容

陈飞副省长调研人类干细胞国家工程研究中心

2022-09-26 17:34:30 来源:湖南省科技厅 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:



9月15日下午,省人民政府副省长陈飞调研干细胞科技创新工作。陈飞先后考察了人类干细胞国家工程研究中心细胞制备中心,中信湘雅生殖与遗传专科医院生物样本库、科研创新中心,随后召开了座谈会。

陈飞指出,人民生命健康是美好生活的前提,是民族昌盛和国家富强的重要标志,要胸怀“国之大者”,守护好人民生命健康。陈飞强调,要坚持公益属性,瞄准世界科技前沿,推动干细胞和生殖医学发展融入国家医学中心、区域医疗中心和芙蓉实验室建设中,打造我省医学创新品牌。要加大高层次人才队伍建设力度,依法依规严守安全发展底线,不断提升科技创新能力与医疗水平。陈飞要求,各部门要加大工作力度,积极争取国家政策项目支持,加大科研攻关力度,支持大健康产业发展,更好造福广大人民群众。

中南大学党委书记易红,省政府副秘书长周义祥,省科技厅党组书记、厅长李志坚,中南大学常务副校长陈翔,省科技厅党组成员、副厅长周建元、省直有关部门负责人,有关专家参加调研。

扫一扫在手机打开当前页