您的位置: 首页 >> 科技动态 >> 部厅资讯 >> 详细内容

科技部部长王志刚出席联合国第七届科技创新促进可持续发展目标多利益攸关方论坛

2022-05-10 15:01:47 来源:科技部 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

北京时间2022年5月5日晚10时,联合国第七届科技创新促进可持续发展目标多利益攸关方论坛在纽约联合国总部开幕。第76届联大主席沙希德、联合国经社理事会主席克拉皮尔、联合国副秘书长刘振民(代表联合国秘书长古特雷斯)致开幕辞。来自30余个国家的科技部长、副部长、总统/总理科技顾问及高级代表等出席论坛部长会议环节。

科技部部长王志刚线上出席论坛并在部长会议环节致辞。王志刚表示,中国政府始终高度重视科技创新发展,坚定实施创新驱动发展战略,主动融入全球创新网络,把加快落实2030年可持续发展议程放在突出位置,践行全球可持续发展使命责任。

王志刚指出,中国着力发挥科技创新在促进可持续发展目标实现上的作用,在国家可持续发展议程创新示范区建设以及科技创新促进复原力建设、促进低碳经济发展、推动南南合作等方面已有较多成功实践。

王志刚强调,今后中方愿继续与联合国及各会员国在全球发展倡议等框架下深化合作,以实际行动推动构建人类命运共同体。

联合国第七届科技创新促进可持续发展目标多利益攸关方论坛会期为5月5日至6日,论坛主题为“科技创新推进全面落实2030年可持续发展议程的同时更好促进疫后重建”,聚焦于如何通过科技创新促进实现可持续发展目标4(优质教育)、目标5(性别平等)、目标14(水下生物)、目标15(陆地生物)和目标17(伙伴关系)。

扫一扫在手机打开当前页