您的位置: 首页 >> 科技动态 >> 部厅资讯 >> 详细内容

湖南省科技厅组织召开国家耐盐碱水稻技术创新中心建设推进会

2022-04-21 15:50:50 来源:湖南省科技厅 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

4月19日下午,湖南省科技厅组织召开国家耐盐碱水稻技术创新中心建设推进会。湖南省科技厅党组书记、厅长李志坚出席会议并讲话,中国工程院院士、湖南省农科院党委书记、国家耐盐碱水稻技术创新中心第一届理事会理事长柏连阳出席,湖南省科技厅党组成员、副厅长周建元主持会议,科技部农村司,海南、广东、江苏、黑龙江、新疆、青岛等省(自治区、市)科技主管部门、各共建单位负责人和专家代表参加会议。

会上,柏连阳院士介绍了第一届理事会第一次会议情况,国家耐盐碱水稻技术创新中心主任汇报了前期建设进展情况,各共建省(自治区、市)科技主管部门和共建单位分别签署了合作共建备忘录和共建协议。科技部农村司充分肯定了中心建设进展,并对下一步工作提出明确要求。

李志坚指出,国家耐盐碱水稻技术创新中心是农业领域首批布局的三个国家技术创新中心之一,湖南省委省政府高度重视、高位推动中心建设。湖南省科技厅将按照科技部的工作要求和省委省政府的决策部署,积极协同各共建省(自治区、市)科技主管部门,加快构建合作共建机制,在政策、项目、人才等方面加大支持力度。各参建单位要加强人才队伍建设,完善研发和试验条件,组织开展协同攻关,加快试验、品种鉴定和示范推广,共同为实施“藏粮于地、藏粮于技”战略、保障国家粮食安全做出新的更大贡献。


扫一扫在手机打开当前页