您的位置: 首页 >> 科技动态 >> 部厅资讯 >> 详细内容

株洲中车时代电气登陆科创板

2021-09-10 17:38:40 来源:省科技厅 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

9月7日,株洲中车时代电气股份有限公司(以下简称时代电气)正式登陆上海证券交易所科创板,首发上市融资75.55亿元,融资金额创湖南省历史最高纪录,这是湖南资本市场历史上融资金额最大的IPO。时代电气是湖南第12家科创板上市公司。

时代电气于2005年成立,2006年在香港联交所上市。公司掌握列车牵引电传动和网络控制等关键核心技术,主要从事电传动系统、网络系统、信号系统、轨道工程机械、大功率半导体器件等产品的研发、制造和销售,业务遍及全球20多个国家和地区,产品广泛应用于高铁、大功率电力机车、城轨车辆等高端装备领域。2020年时代电气营业收入为160.34亿元。本次IPO募集资金将运用于时代电气主营业务,通过快速提升研发实力和生产能力提高科技成果转化效率,持续强化轨道交通领域和新产业领域的技术优势和产品优势,进一步优化业务结构,满足现有业务发展资金需求,为持续发展奠定基础。


扫一扫在手机打开当前页