您的位置: 首页 >> 科技动态 >> 部厅资讯 >> 详细内容

科创湘股又添新军 长远锂科正式登陆科创板

2021-08-13 16:03:17 来源:省科技厅 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

8月11日,湖南长远锂科股份有限公司(以下简称“长远锂科”)首次公开发行股票并在科创板正式挂牌交易,成为我省第11家科创板上市企业。长远锂科本次公开发行股票4.82亿股,发行后总股本约为19.29亿股,市值高达435.23亿元。长远锂科本次拟募集资金27.2亿元,主要用于车用锂电池正极材料扩产一期项目和补充运营资金。

长远锂科是湖南省先进储能材料行业龙头企业,曾荣获“湖南省科学技术进步奖三等奖”,拥有麓谷基地、铜官基地、高新基地三个生产基地,主要产品为三元正极材料及前驱体、钴酸锂正极材料、球镍等,其动力三元材料市场占有率始终保持行业领先地位。2019年以来长远锂科被纳入湖南省科创板重点培育企业范围,其“高安全、长寿命动力电池用NCM622三元材料的研发及产业化”项目获湖南省高新技术产业科技创新引领计划项目支持,攻克了高电压NCM制备技术,为新能源电池提供高安全性、高能量密度、高循环次数的正极材料,目前长远锂科已进入宁德时代、比亚迪等主流锂电池生产企业的供应商体系。


扫一扫在手机打开当前页