您的位置: 首页 >> 科技动态 >> 部厅资讯 >> 详细内容

2021年湖南省创新创业大赛高端装备制造产业半决赛在永州开赛

2021-08-06 10:18:35 来源:省科技厅 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

7月27日,“长沙银行杯”2021年湖南省创新创业大赛高端装备制造产业半决赛在祁阳高新区开赛。来自全省14个市州的76家企业在此角逐省总决赛和第十届中国创新创业大赛全国赛“入场券”。一场提倡自主科技创新,云集高端、智能、精密的高端装备制造业双创盛会拉开序幕。

比赛现场,桥梁施工智能化成套设备、卫星物联网系统、智能应急救援装置、塔机起重臂生产关键技术、快响小卫星等创新项目各具特色,大放异彩。在成果展示区,各参赛企业展示各自的技术和产品、团队履历、所获荣誉,充分彰显了参赛企业的创新能力。本场比赛按初创企业组和成长企业组分组进行比赛,采取现场答辩,即按采取“5分钟评委审阅纸质材料+8分钟自我陈述+7分钟答辩”的方式进行,评委组由4名创投、2名技术和1名财务评委组成。评分结果现场公布,并通过腾讯文档实时公布评选分数和排名。各小组排名前40%的项目列入优秀奖候选对象。

本场产业半决赛是今年第五场半决赛,由湖南省科技厅、湖南省财政厅、湖南省教育厅、湖南省委网信办、共青团湖南省委和湖南省工商联共同主办,湖南省火炬创业中心承办,长沙银行冠名支持,祁阳市人民政府、永州市科技局和祁阳高新区协办。


扫一扫在手机打开当前页