您的位置:首页 >> 科技动态 >> 区县动态 >> 详细内容

汉寿一企业科学助力防疫 优先生产防控疫情急需品

来源:汉寿县科技局 发布时间:2020-02-14 10:53:57 【字体:

针对当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情严峻形势,位于湖南汉寿太子庙工业园的康普药业股份有限公司,积极响应国家号召,近日,在政府相关部门的大力支持下取得了《消毒产品生产企业卫生许可证(临时)》,紧急启动了乙醇消毒剂生产项目,生产类别:液体消毒剂(净化)(限75%单方乙醇消毒液)。可生产100ml/瓶、250ml/瓶、500ml/瓶、2L/瓶、3L/瓶等多个规格。现已紧急组建生产线全力投入生产。生产基地克服困难提前复工加紧生产,全力保障产品供应。产品的批量生产,有利于增加消毒产品的市场供应,缓解部分区域内民众消毒防疫燃眉之急。

该公司董事长曾培安先生要求公司全体员工提高政治站位,克服困难,坚持以社会责任为己任,以实际行动来驰援武汉抗击疫情。汉寿总部优先生产防控疫情急需药品和乙醇消毒液,目前已先后向九州通医药、武汉地区火神山医院,雷神山医院,方舱医院等商业与医疗机构,紧急调运医药用品共四批。药品包括《武汉协和医院处置2019新型冠状病毒感染策略及说明》、广东省卫生健康委《关于提供新型冠状病毒感染的肺炎防控物资参考清单的函》;上海市《关于进一步加强近期临床药品供应保障和安全应用的通知》;河南省卫生健康委员会《关于加强冬春季呼吸道传染病防治药品供应保障工作的通知》等多份重要指导性文件中提及的头孢克肟颗粒,阿奇霉素分散片,盐酸左氧氟沙星胶囊,阿莫西林胶囊等产品,为疫情防控贡献了力量。

【打印正文】