您的位置:首页 >> 科技动态 >> 区县动态 >> 详细内容

坚守岗位下基层,督导管控最前线

来源: 发布时间:2020-02-07 17:10:45 【字体:

疫情就是命令,防控就是责任。当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作已到了关键时刻。为了响应习近平总书记“要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”的要求,根据省委、市委以及区委疫情防控相关会议传达的精神,在区委区政府的安排和部署下,武陵区科技局在联点常乐社区管辖的物业小区开展了一系列的疫情防控督导工作。

dc696305219c4deabb77a794d45cf53e.jpg

工作人员开展疫情防控督导工作

从2月5号开始,除当天负责区科技局值班人员外,其他所有工作人员按要求在常乐社区参与物业小区防控督导,一是明确工作职责,责任到人、责任到小区;二是三看三问查,不留死角;三是对六类人员的排查、管控进行重点督导,以期做到:“内”控源头,随访跟踪重点人和车,做到底数清,管控实;“外”防传入,交通防控重点区域,做到重落实,看实效。在区科技局主要负责人的带领下,我局干部职工按要求在常乐社区各个物业小区进行严格的巡逻督导排查工作,及时发现最新情况,一一登记反馈,并要求整改落实。

fb30518a271642a5b23e8aba52621dbe.jpg

工作人员询问小区物业出入登记情况

抓好当前防控工作,一是要加强对小区进出人员的排查,及时开展“回头看”,确保不留死角盲区,一定要做到查清控住。二是要加强重点地区的防控,确保疫情不蔓延和扩散。三是要进一步强化曾经出现留观疑似病例的小区的防控措施,做好疫情防控,排查工作绝不能懈怠。

疫情当前,我局将继续严格落实疫情防控各项部署,全力以赴奋战在防控疫情最前线,坚守岗位下沉,督导管控最前线,紧密合作,上下一心,承担责任,履行职责,与新型冠状病毒感染肺炎疫情作顽强的斗争。


【打印正文】