科技助推油茶产业发展 全力打造“鼎城茶油”品牌

    发布日期:2017-01-09 信息来源:鼎城科技局 字体:[ ]

     鼎城区第十二次党代会提出,要强化品牌意识,培育龙头企业,打响“鼎城茶油”品牌。区科技、林业等部门作为鼎城油茶的推广、宣传、扶持、发展的主力军,科技助推油茶产业发展,全力打造“鼎城茶油’’品牌。近几年来,全区共整合资金3400多万元用于油茶产业发展。“鼎城茶油”先后获得国家地理标志保护产品、第三届中国(伊春)国际森林产品博览会金奖等一系列荣誉,全区现有油茶面积45万亩,年产茶油2890吨。

     截止目前,在鼎城区从事油茶开发的公司已达10家,成立油茶协会合作社8个,形成了以公司为龙头、以协会与合作社为纽带、以大户和林农为支撑的百花齐放、多元发展的格局。预计到2020年,全区油茶面积将达到500万亩,年产茶油1.5万吨以上,形成总产值50亿以上的油茶产业体系。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统