市科技局调研西洞庭科技创新工作

    发布日期:2017-01-04 信息来源:市科技局 字体:[ ]

    市第七次党代会提出了“两西发展”战略,为落实会议精神,元旦前夕,市科技局领导班子集体赴西洞庭管理区调研,研究探索如何运用科技创新助力西洞庭转型发展。

    考察欣瑞生物

    考察汇美农业

     

    近年来,科技部门不断加大对西洞庭管理区的支持力度,助力产业发展转型升级,目前已成功获得“国家现代农业示范区、省级农业科技园、国家农业科技园核心园区”等科技招牌,从食品工业园向生物科技产业的转型正稳步迈进。市第七次党代会提出,深入实施“两西”发展战略,积极推动西洞庭转型发展,建设以生物科技产业为主导的常德卫星城。

    在西洞庭管委会党委书记王启武、主任周胜的陪同下,市科技局调研组一行先后参观了欣瑞生物、汇美农业、生物科技园、高新技术孵化器等科技型企业,双方就西洞庭今后如何运用科技发力进行了探讨。   

    市科技局局长马慧指出,西洞庭要建设生物科技主导区、现代农业样板区、转型发展示范区,科技部门大有可为,她表示,科技部门今后将在三个方面给予重点支持,一是利用国家高新园区“以升促建”为契机,带动西洞庭生物科技企业孵化器建设;二是加大生物科技类招商引资力度,推动现有企业升级提质,争取促成国家植物功能成份利用工程技术研究中心、中科院广州生物医药与健康研究院、武汉生物谷等企业和研究所,与湖南农业大学、江南大学等高等院校展开深度合作,将朝鲜蓟产业由初加工推向精深加工,打造以朝鲜蓟为代表的全产业链体系。 三是通过搭建院士工作站、博士联谊会、工程技术研究中心、科技特派员的科技平台建设,把人才、技术、资金等创新和生产要素引进西洞庭,提升创新能力,推动生物科技产业快步发展。

    考察人员合影

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统