汉寿县委常委统战部长李裕军调研科技型农业企业的电子商务

    发布日期:2017-01-03 信息来源:汉寿县科工局 字体:[ ]

    12月29日,汉寿县县委、常委、统战部长李裕军调研科技型农业企业的电子商务。李部长重点深入湖南湘湖水产有限公司、汉寿县龙阳镇华诚蔬菜专业合作社调研,这两家企业又都是县统战部“同心工程”单位。李部长调研了企业的生产经营情况、经济发展环境等内容;听取了企业负责人的情况汇报,了解了企业在生产过程中遇到的突出问题和实际困难;为推动地域特色农产品经济的发展,与企业共同谋划了“汉寿甲鱼”、“汉寿玉臂藕”从电商之路走出国门的方略。汉寿县科工局党组成员纪检组长邓宜华、局农村和社会发展科技股股长符小君陪同调研。

    两家企业的成绩。湖南湘湖水产有限公司是一家主营汉寿甲鱼生产的企业,在生产规模不断发展的同时,大力拓展产品流通,自建《湖南优农网》网址:www.ynongw.com,并依托阿里巴巴、天猫店、一号店开展电子商务。2015年完成电子商务销售额1150万元,其中B2B交易额1099万元。2016年完成电子商务销售额4560万元,其中B2B交易额4420万元。汉寿县龙阳镇华诚蔬菜专业合作社,新建了外来务工人员的员工宿舍;建好了5万立方米的有机仓库;管理1000亩玉臂藕示范基地湘莲湖;拥有达900亩核心区域的智能水肥喷灌一体化设施;运用了大棚育苗,推广春提早秋延后新技术,达5000亩。2016年9月6日获得了“汉寿玉臂藕地理标志保护产品专用标志证书”和“获准使用地理标志保护产品专用标志企业——汉寿龙阳镇化诚蔬菜专业合作社”牌子。合作社目前正在与县电视台和县邮政部门的汉寿邮政电商团队合作,想通过电商的平台方面如淘宝、搜农坊、友阿微商、微店、邮三湘、邮乐网等渠道拓展“汉寿玉臂藕”的销售。

    李裕军肯定了企业所作的成绩,面对经济下行压力,在逆境中求生存求发展,取得了良好业绩。并指出:企业要牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,增强技术创新、管理创新、营销创新能力,运用“互联网+”思维,积极发展电子商务,多种形式开展“请进来”“走出去”活动,统筹用好国际国内两个市场,实现企业转型升级发展。从实际出发,结合本地优势资源,重点培育本土品牌,提升市场竞争力。

    李裕军强调:希望企业在自身发展壮大的同时,要积极履行社会责任,积极参与精准扶贫,积极投身到“同心·助学”“同心·帮困”等“同心工程”实践活动中来,树立企业良好的社会形象。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统