市委经济工作会议精神学习讨论情况综述

    发布日期:2017-01-03 信息来源:市科技局 字体:[ ]

    2016年12月30日下午3:00,市科技局召开党组扩大会议就市委经济工作会议精神进行传达贯彻和学习讨论。会议由局党组副书记陈建中主持,局领导班子成员、正副调研员、全体机关干部和局属单位负责人参加会议。

    首先,局长马慧传达了市委经济工作会议精神,特别是对市委书记王群同志的讲话精神,采取夹读夹评夹议的方式进行了传达。然后,局领导班子成员留会,就市委经济工作会议精神展开讨论。

    大家一致认为,王群书记的报告主题鲜明,目标明确,思路清晰,措施有力,特别是“一三五”“四大会战”的实施,描绘了“新常德新创业”的新征程,很能吸引人、打动人、感染人,能让群众对常德未来发展充满信心,能让干部明晰自己责任所在,能让大家凝心聚力共同担当。每名班子成员就自己的分管领域的工作,谈感受、查短板、找优势、提建议,共谋发展目标和推进举措,讨论热烈而务实。

    马慧强调,市委经济工作会议明确今后五年经济社会发展的总要求和2017年具体目标任务,提出供给侧结构性改革的主要任务,指明加快推进关键性改革的主要方向,为2017年科技创新工作指明了主攻方向。他指出,2017年全市科技创新工作要积极推动以科技创新为核心的全面创新,要向科技成果转化要增量,生成一批科技型企业,利用各类成果展会、技术交易活动、科技论坛、创新创业大赛等平台,推进高新项目对接。要向产业转型要增量,升级一批科技型企业,围绕我市传统产业积极开展技术创新和产品研发,改造提升延伸产业链条。要向科技招商要增量,开展“引智、引技、引资”三引联动,引进一批科技型企业。

    会议要求,全体机关干部、各局属单位要以支部为单位,认真开展学习讨论。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统