市科技局为扶贫点村举行乡风文明建设表彰暨送文艺下乡活动

    发布日期:2016-12-26 信息来源:市科技局 字体:[ ]

    12月22日,市科技局扶贫点村——潭子口村举行乡风民风建设表彰暨送文艺下乡活动,市联点领导、市人大副主任王孝山、市委党校常务副校长李娥皇参加活动并讲话。

    表彰活动现场

    表彰活动现场

    观看文艺演出

     

    今年,潭子口村共争取扶贫项目资金600余万元,完成了 12公里机耕道整修,村级主干道得到硬化,沟港渠道得到疏通,新建光伏发电站1座,建立了23亩黄秋葵科技示范基地,作为扶贫产业的40亩食用菌大棚正在建设当中。为了加强乡风民风文明建设,注重典型的示范引领作用,从12月1日开始,通过广泛宣传、村民推选、党员评议、张榜公示等形式,潭子口村评选出“环境整治模范户”、“法治文明模范户”、“孝老爱亲模范户”、“好婆婆”、“好媳妇(好儿子、好女儿)”和“好邻居(好妯娌)”等乡风民风建设先进典型共计60名。

    在颁奖仪式上,王孝山、李娥皇希望被评为先进的典型,再接再厉,充分发挥在乡风民风文明建设中的凝聚效应、示范效应和教化效应,让“身边好人”成为遵纪守法、诚实守信、勤劳节俭、尊老爱幼、邻里互助教育的好教材,带动全村、全镇乃至全县形成良好风气。

    表彰会上,还为村民们送上了一场精彩的文艺演出。

    市委党校、市委宣传部、市农委、市科技局、市妇联、市侨联、市扶贫办、团市委、市二中、金天钛业等单位的负责人参加本次活动。

    市科技局全体机关干部参加本次活动,并于下午一对一走访了潭子口村结对帮扶对象,给他们送去了慰问金。

    马慧局长一行走访贫困户

    马慧局长一行走访贫困户

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统