省“十三五”科技创新规划实施 2020年全面建成创新型湖南

    发布日期:2016-12-13 信息来源:市科技局 字体:[ ]

    记者从今天召开的全省科技创新大会上获悉,《湖南省“十三五”科技创新规划》(以下简称《规划》)正式印发实施。《规划》提出到2020年,我省科技创新综合实力进入全国前10位科技进步贡献率达到60%,全面建成创新型湖南这将为科技强省建设打下坚实的基础。

    据悉这次规划有两个“首次”。一是我省首次将“科技规划”升级为“科技创新规划”更加突出了科技与经济、科技与创新的结合。二是首次提出了详尽的十大产业技术创新链发展规划实现技术创新“点的布局”向整个产业创新“链的布局”的转变。

    《规划》全文贯穿“创新是支撑引领发展第一动力”理念确立的我省未来5年科技创新目标,更具对全社会创新的导向性主要有:全社会研发投入占GDP比重达到2.5%;每万人发明专利拥有量达到6.7件;高新技术企业达到4800家;高新技术产品增加值占GDP的比重达30%;技术市场合同交易总额150亿元。

    为此“十三五”期间,我省将实施“湖南特色”的“1105”科技创新任务即“1个自主创新核心区、10大产业技术创新链、5大科技创新专项行动”。强调“自主创新长株潭现象”的创新改革试验示范围绕打造科技创新先发优势,抢占产业技术新高点培育科技创新战略力量,激发创新创业活力构筑开放合作创新大格局,支撑引领社会经济发展同时,加强法制和实施保障强化统筹协调,确保规划目标任务的如期实现

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统